行业动态 当前位置:首页 >> 新闻动态   

曲维枝常务副会长在南昌开展信息系统集成及服务行业调研

[2015-12-28]     


曲维枝常务副会长在南昌开展信息系统集成及服务行业调研
2015-12-04 16:32

 

照片.jpg

为深入了解目前我国信息系统集成及服务行业发展、市场需求快速变化趋势及应对策略,中国电子信息行业联合会(以下称电子联合会)常务副会长中国信息系统集成及服务行业联盟主席曲维枝于2015年11月23日在南昌开展调研。

调研期间,曲维枝常务副会长参加了江西省信息系统集成及服务资质获证代表企业座谈会,认真听取了参加座谈的企业、行业主管部门、地方评审机构的情况介绍,及对资质认定工作的意见及建议。座谈会后,曲维枝常务副会长前往思创数码科技股份有限公司开展相关调研工作。

曲维枝常务副会长在调研期间指出,物联网、大数据、云计算等新一代信息技术的加速发展和应用,推动了信息集成行业从传统的集成实施向服务转型,也促使单个信息系统逐渐向成熟的系统平台整合。在此趋势下,信息系统集成及服务企业,尤其是中小企业如何加速转型,开拓新的细分领域市场是目前非常关键和紧迫的问题。如思创数码科技股份有限公司基于物联网“感知航道”技术,在船舶动态监管和航道整治信息化工程中的广泛应用,就是非常成功的新业务开拓的案例。

曲维枝常务副会长提出,信息系统集成及服务资质认定工作须在继承中改革,进一步强化服务意识,在评定条件、评审方式等工作体系的制定中应主动站到企业角度的考虑,既要对中小企业有一定的政策倾斜,也要扶持一批有实力的企业做大做强。中国信息系统集成及服务行业联盟根据用户和集成服务企业的需求,下一步要组织开展行业论坛等技术交流活动。曲维枝常务副会长还同参加调研的企业、主管部门、评审机构代表,就政府采购中信息系统集成及服务资质的使用、集成服务行业从业人员诚信体系建设、企业对评审机构的评价体系建设、行业主管部门的监管职责和范围等问题展开了热烈的讨论,并提出一系列解决应对方案。

电子联合会信息系统集成资质工作办公室刘汝林主任、江西省工业和信息化委员会王亦斌副主任、江西省工业和信息化委员会软件服务业处涂红秋处长一同参加了调研工作。


  通知公告
 通知公告 

曲维枝常务副会长赴河南调研信息系统集...

曲维枝常务副会长赴九江石化调研两化融...

曲维枝常务副会长在南昌开展信息系统集...

信息系统集成及服务招投标及诚信评价体...

曲维枝常务副会长到软通动力信息技术(...

  
 最新动态 

关于组织《注册咨询工程师》考试精品辅...

关于组织《注册安全工程师》考试精品辅...

关于组织《一级造价工程师》考试精品辅...

关于举办《二级建造师》考试精品辅导与...

关于组织《注册监理工程师》考试精品辅...

关于举办全国计算机技术与软件专业技术...

北京市知识产权认证的政府奖励政策...

  

版权所有:北京振恒工程信息咨询有限公司 CopyRight 2005-2018© All Rights Reserved
京ICP备11014294号  京公网安备110107000452  技术支持:祺霖拓建