行业动态 当前位置:首页 >> 新闻动态   

曲维枝常务副会长到软通动力信息技术(集团)有限公司开展调研

[2015-12-28]     


曲维枝常务副会长到软通动力信息技术

(集团)有限公司开展调研 

 

QQ图片20151116115428.png 

      

当前,互联网、云计算、大数据、智慧城市等新技术和新应用加速发展,信息技术服务市场需求纷繁多变,这给我国软件和信息技术服务企业带来更多机遇也提出更高要求。为进一步了解企业如何充分利用自身优势深耕市场,抢抓机遇快速服务化转型,中国电子信息行业联合会(以下称电子联合会)常务副会长兼中国信息系统集成及服务行业联盟主席曲维枝,于20151111日到软通动力信息技术(集团)有限公司(以下称软通动力集团)开展调研。

调研期间,曲维枝常务副会长参观了软通动力集团的研发成果,并与公司董事长兼首席执行官刘天文博士进行座谈。曲维枝常务副会长在座谈中认真听取了刘天文博士介绍的该集团业务发展历程和技术优势,尤其是运用云计算、大数据等新技术在智慧城市建设、跨境电商、众创平台、城市大数据应用等方面取得的成功经验及未来规划。

曲维枝常务副会长在调研中提出,软通动力集团作为海归学者创办的企业,经过十四年的发展,从原有单一的软件外包服务商,成功转型为创新型信息技术服务提供商,尤其在智慧城市、互联网+等新型业务领域的技术研发和产业应用所积累的经验,非常值得学习和借鉴。当今信息技术服务企业普遍面临市场需求转变、人力成本上升、新技术和新业态不断涌现等问题,如不及时应对并加速转型,势必会面临落后甚至被淘汰的局面。鉴于我国目前还缺少顶级的信息技术服务提供商和运营商,电子联合会作为全国性的行业组织,有责任在信息系统集成及服务资质认定工作中建立科学合理的体系,推动企业做大做强。软通动力集团今后在开展智慧城市建设、运营服务时,需要考虑多与当地中小企业开展合作,既可推进服务本地化进程,又可以带动一批中小企业的技术发展及业务管理水平的提高。曲维枝常务副会长还要求中国信息系统集成及服务行业联盟应多组织开展一系列交流活动,如高层论坛、行业发展研讨会等,让更多的企业有机会一起共同分享好的经验和做法。

    中国信息系统集成及服务行业联盟刘明亮副秘书长一同参加了调研。

 


  通知公告
 通知公告 

曲维枝常务副会长赴河南调研信息系统集...

曲维枝常务副会长赴九江石化调研两化融...

曲维枝常务副会长在南昌开展信息系统集...

信息系统集成及服务招投标及诚信评价体...

曲维枝常务副会长到软通动力信息技术(...

  
 最新动态 

关于组织《注册咨询工程师》考试精品辅...

关于组织《注册安全工程师》考试精品辅...

关于组织《一级造价工程师》考试精品辅...

关于举办《二级建造师》考试精品辅导与...

关于组织《注册监理工程师》考试精品辅...

关于举办全国计算机技术与软件专业技术...

北京市知识产权认证的政府奖励政策...

  

版权所有:北京振恒工程信息咨询有限公司 CopyRight 2005-2018© All Rights Reserved
京ICP备11014294号  京公网安备110107000452  技术支持:祺霖拓建