信息安全服务资质 当前位置:首页 >> 集成资质   

关于2016年度信息安全服务资质维持换证工作安排的通知

[2015-12-28]     


关于2016年度信息安全服务资质维持换证工作安排的通知
各信息安全服务资质获证单位:
根据信息安全服务资质维持换证管理的有关规定,现就2016年度资质维持换证工作的具体安排通知如下,请各有关单位积极准备,合理安排,确保维持换证工作的顺利开展:
一、换证范围
有效期将在2016年到期的信息安全服务资质证书持有单位。
二、维持换证程序及时间安排 
1、申请换证单位应在资质证书到期前三个月(鉴于申请企业突增,建议企业可更早提前准备,以免因证书失效造成损失)向中国信息安全测评中心(以下简称本中心)提交正式的《信息安全服务资质申请书》及相关材料(纸板、电子版各一份)(请登录www.itsec.gov.cn下载)。
2、评审组依据工作规范,组织人员进行资料的受理、静态审核及现场审核工作,对换证单位近三年的基本能力、工程过程能力与项目组织管理能力等进行综合评价,最终做出申请单位服务能力是否持续有效,是否予以维持换证的判定。
3、通过审核的企业,经过证书审批和制证流程后,予以颁发新的《信息安全服务资质证书》,有效期仍为三年。
三、费用
一级维持费用共35000元、二级维持费用共44000元(其中均包含受理费用、审核费、注册费及三年年金)。另有差旅费用(交通和住宿)会提前收取,具体金额因地域会有所不同,申请环节可向受理人员咨询。
四、处理
1、如企业证书到期无故未提交证书的维持换证申请的,在证书有效期到期后,中心会对该证书进行暂停处理,暂停期限为三个月。
2、三个月的暂停期限过后,进行证书的注销处理,该证书不再允许进行维持。若企业还需要持有服务资质证书,请重新进行申请。
3、在三个月的证书暂停期限内,换证单位在出具了合理的原因说明后,可以再进行维持换证流程。
4、证书的升级,可在有效期内随时提出申请,证书过期将不再具备升级条件。 

  通知公告
 通知公告 

曲维枝常务副会长赴河南调研信息系统集...

曲维枝常务副会长赴九江石化调研两化融...

曲维枝常务副会长在南昌开展信息系统集...

信息系统集成及服务招投标及诚信评价体...

曲维枝常务副会长到软通动力信息技术(...

  
 最新动态 

关于组织《注册咨询工程师》考试精品辅...

关于组织《注册安全工程师》考试精品辅...

关于组织《一级造价工程师》考试精品辅...

关于举办《二级建造师》考试精品辅导与...

关于组织《注册监理工程师》考试精品辅...

关于举办全国计算机技术与软件专业技术...

北京市知识产权认证的政府奖励政策...

  

版权所有:北京振恒工程信息咨询有限公司 CopyRight 2005-2018© All Rights Reserved
京ICP备11014294号  京公网安备110107000452  技术支持:祺霖拓建