传统文化 当前位置:首页 >> 人员认证与培训   

国学智慧与精英素养

深刻理解精英的真正内涵,追求真正和谐幸福的人生;深刻理解精英教育与精英之路的必然性与趋势性,树立高远的人生目标;深刻理解并掌握传统国学文化中的智慧精华,从“立身、立德、立家、立业”四个角度,与现实结合并运用,真正提升精英素养,为自己创造幸福丰盛的人生,为企业打造精英团队创造卓越绩效,进而为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

《四书》解读及应用

《大学》《中庸》《论语》《孟子》合称为四书,为儒家传道、授业的基本教材。其中,《论语》、《孟子》分别是孔子、孟子及其学生的言论集,《大学》、《中庸》则是《礼记》中的两篇。《大学》是孔子讲授“初学入德之门”的要籍,经孔子的学生曾参整理成文;《中庸》是“孔门传授心法”之书,是孔子的孙子子思“笔之子书,以授孟子”的。这两部书与《论语》、《孟子》一起表达了儒学的基本思想体系,是研治儒学最重要的文献。 有人把《四书》与西方的《圣经》相比,认为它是东方的“圣经”。事实上,无论就其流传的广泛,还是就其对于中国人人格心理铸造影响的深刻来看,这种比拟都是一点也不为过的。 本课堂通过对“四书”经典思想的解读,使学员深入了解圣贤之智慧,并应用于我们的实际生活工作当中,正所谓:学以致用,成为我们人生发展的指航灯!

如何通过四大名著培养接班人

学员对象:党政干部、董事长、董事、总经理、高管课程纲要:什么才是男孩要穷养,女儿要富养的真意?如何培养子女对国学产生兴趣?自命不凡的文科骄子说:我一定要重新去读四大名著一语点破四大名著中修身、齐家

周易:易经智慧与人生谋略

1、了解《易经》的由来、文化地位,掌握阅读《易经》入门的基本法则和条例,理解阴阳爻、八卦、卦时、卦位、三才、当位、中、承、乘、比、应、阳遇阴则通、二体、卦主、太极图、变爻、变卦的基本概念和含义。 

2、掌握易经的变易、不易、简易之道,领悟易经象数恍惚窍冥、洁净精微的道理。 

3、深刻理解空间之数和时间之数的象数义理,学会用易经的思维方法分析解决问题,做出正确决策和行动。 

4、掌握《易经》义理派的预测方法,提高知变、候变、适变、应变的心理素质、思维方式和决策行动能力

“易经”与创新管理

从易经入门,从易经出道1 把握易理的九大矛盾阴阳捭阖刚柔升降屈伸出入方圆驰张聚散2 掌握易理的六个三位一体天地人精气神脑神心定静安道命才时位气

禅修与现代管理

1.佛学的禅意与境界

2.禅管理思想的精华与比较

3.中国古典思想对现代管理的指导与启发。

国学中的管理智慧与人生哲学

创业,大商道给您胆识;成业,大商道给您谋略;守业,大商道给您从容;传业,大商道给您智慧;有人将财富当目的,用生命去聚敛财富,一生都是财富的奴隶;有人将财富当工具,用财富去充实生命,一生都做财富的主人。生产财富是一种能力,管理财富是一种成就,运用财富才是一种境界。用中庸拒绝极端,用务实发挥影响,用冷静选择决策,用自觉端正态度,用勇气抛弃包袱,用真心追随智慧!

明德大学道--率性中庸行

第一章了解儒家经典

1、儒家经典包括哪些书? 11从六经到十三经 12四书 

1)、这些书缘何成为经典?(书的内容;反应的儒家思想) 

2)、这些书怎样地影响了古代中国人的思想和生活? 

3)、儒家经典在当代

孙子兵法与企业经营决策

课程内容:

一、孙子兵法;兵家思想的典范

1、孙子兵法导读

2、孙子兵法核心思想解析

3、孙子兵法中的财富智慧

4、孙子兵法与战略决策管理

5、孙子兵法与企业创新管理

二、上兵伐谋——战略决策的知胜之道

1、企业危机与战略管理

《心经》与沟通智慧

心经》全名《摩诃般若波罗蜜多心经》,是佛经中字数最少的一部经典著作,其字数最少、含义最深、传奇最多、影响最大,它的中心思想在经名就已体现出来。《心经》告诉我们要根据佛所说的,要用自心的“般若智慧”.达到最高的、平等的、真正的觉悟,沟通从心开始

  通知公告
 通知公告 

曲维枝常务副会长赴河南调研信息系统集...

曲维枝常务副会长赴九江石化调研两化融...

曲维枝常务副会长在南昌开展信息系统集...

信息系统集成及服务招投标及诚信评价体...

曲维枝常务副会长到软通动力信息技术(...

  
 最新动态 

关于组织《注册咨询工程师》考试精品辅...

关于组织《注册安全工程师》考试精品辅...

关于组织《一级造价工程师》考试精品辅...

关于举办《二级建造师》考试精品辅导与...

关于组织《注册监理工程师》考试精品辅...

关于举办全国计算机技术与软件专业技术...

北京市知识产权认证的政府奖励政策...

  

版权所有:北京振恒工程信息咨询有限公司 CopyRight 2005-2018© All Rights Reserved
京ICP备11014294号  京公网安备110107000452  技术支持:祺霖拓建